Salesianos de Manique: Cinco Medalhas de Ouro e uma de Bronze no Campeonato Nacional de Desporto Escolar

Madalena Sampaio, Eduardo Carrolo e Tatiana Pereira, alunos dos Salesianos de Manique, conquistaram cinco Medalhas de Ouro e uma de Bronze no Campeonato Nacional de Atletismo do Desporto Escolar. Competição decorreu no fim de semana.

Os alunos dos Salesianos de Manique Madalena Sampaio, Eduardo Carrolo e Tatiana Pereira participaram no último fim de semana no Campeonato Nacional de Atletismo do Desporto Escolar, que decorreu entre 23 e 26 de maio, em Lagoa e em Portimão, no Algarve.

Foi um fim de semana memorável para os atletas, treinadores, comunidade educativa e Salesianos. Os três alunos dos Salesianos de Manique brilharam no Atletismo. Eduardo Carrolo e Tatiana Pereira, alunos do 12.º e 11.º ano, respetivamente, conquistaram duas medalhas de ouro cada. Madalena Sampaio, aluna do 10.º ano, conquistou uma medalha de ouro e uma de bronze.

Eduardo Carrolo venceu na prova e conquistou as Medalhas de Ouro no Salto em Altura e no Salto em Comprimento.

Tatiana Pereira alcançou o título de Campeã Nacional de Salto em Comprimento e nos 100 metros velocidade, conseguindo, assim, duas Medalhas de Ouro.

Madalena Sampaio conquistou também duas medalhas na prova. Foi a melhor no Salto em Altura e conseguiu o terceiro lugar no Lançamento do Peso.

No fim de semana, Eduardo também atingiu na prova a marca de qualificação para o Europeu Sub18 no Salto em Altura.

O evento, organizado pela Divisão do Desporto Escolar da Direção-Geral da Educação, juntou no Algarve, em Lagoa e em Portimão, mais de 1500 alunos e cerca de 250 professores de todo o País. Os alunos das escolas portuguesas competiram nas modalidades de Atletismo, Badminton, Basquetebol, Boccia, BTT-XCO, Canoagem, Futsal, Natação, Patinagem, Surf, Ténis de Mesa e Voleibol.