Vera Gonçalves

Vera Gonçalves do Juventude Atlântico Clube integra representação portuguesa e conquista Dual Meet da Andaluzia

Nadadora do Juventude Atlântico Clube dos Salesianos da Madeira integrou a seleção portuguesa que participou no Dual Meet Andaluzia – Portugal. Vera Gonçalves conquistou também o primeiro lugar nos 100 metros livres.

A jovem nadadora do Juventude Atlântico Clube dos Salesianos da Madeira integrou a seleção portuguesa que participou no Dual Meet Andaluzia – Portugal que decorreu no Centro Aquático Inacua, em Málaga, Espanha, de 26 e 28 de abril 2024.

Vera Gonçalves continua a conquistar medalhas. A nadadora disputou os 50m e 100m Livres, e os 100m e 200m Costas, conseguindo, respetivamente o 2.º, 1.º, 2.º e 4.º lugares.

Nas provas de estafetas Vera e as nadadoras da equipa conseguiram o 1.° lugar nos 4x100m Estilos com 4:37.02 minutos, o 1.° lugar nos 4x100m Livres, com o tempo 4:06.84, e o 2.° lugar nos 4x200m Livres, com 8:58.48 minutos.

As seleções portuguesas pré-júnior e júnior venceram o Dual Meet Andaluzia – Portugal na classificação absoluta assim como em masculinos e femininos. Os nadadores portugueses venceram as equipas andaluzes por 62 pontos na classificação absoluta, com um total de 646 pontos contra os 584 conquistados pela equipa da Andaluzia. E por 31 pontos nos absolutos femininos, com 321 contra 290 pontos das nadadoras espanholas, e 31 pontos nos absolutos masculinos, com 325 contra 294 pontos dos espanhóis.

Os resultados completos podem ser vistos no site da Federação Portuguesa de Natação e no site do evento.

Ainda no mês de abril Vera tinha conquistado também o Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos Open de Portugal. A atleta salesiana conquistou três de medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze, bateu quatro recordes de categoria e um recorde absoluto na competição que decorreu nem Coimbra entre 4 e 7 de abril.